Дима Бамберг

dimitri.bamberg

Немецкий рэп-исполнитель, художник, актёр. Один из основателей и участник лейбла «Vagabund».
  • Все 1479
  • Фото 1357
  • Видео 122

15.12. РИГА | 16.12. ТАЛЛИН | 17.12. КАЛИНИНГРАД

Berlin, Germany

Foto:@one_ferrari_for_my_mama ............................... Между нами такая возрастная пропасть в понимании, что когда я выдохнув с облегчением пишу о том, что понял и принял себя, вам в этом мерещатся грусть и одиночество.

ЭТА КАРТИНА РАЗДЕЛЯЕТ НАС. на тех, кто видит и распознаёт в этом гения и на тех, кто видит в ней только какие то каракули. и это не страшно. просто нам дано видеть и наслаждаться прекрасным, а вам дано работать на заводах и фабриках. нам дано творить, а вам дано нас обслуживать. мы делаем этот мир прекраснее, а вы его нам удобнее. понимание - открывает двери в наш мир. когда вы пишите, что вы чего то не понимаете, вы вообще то стучитесь в эту дверь, но вам ее никто не собирается открывать. знайте своё место.

Арт-галерея Ельцин Центра

ЕКб у вас оооочень крутой город 🇷🇺🤘🏻

почему я BF с моей бывшей 😳 @cassiecas___

Foto: @medvedew

Moscow, Russia

напоминает мне фотографии с Сержем Генсбуром. Он урод, она прекрасна. Foto: @burimovanextdoor

Moscow, Russia

Совесть. Память вдруг становится полем битвы и приглушает свет. воздух замирает. Память запирает тебя там , где лежат и гниют трупы твоих зашкваров. Ты вспоминаешь о них случайно и мгновенно оказываешься на этом поле. Ты ползёшь мимо этих трупов от которых несёт свежей кровью, рвотой и говном. Чем ближе ты к ним, тем ужаснее вонь. Совсем рядом с ними воняет так, что тебе начинает казаться будто ты ползёшь не в грязи, а по влажному, охладевшему говну, с лужицами мочи в которых пытается раствориться кровь. в дали ты видишь трупы великанов. Это твои самые большие ошибки в жизни и к ним ты не подползаешь никогда. Ты даже не смотришь в их сторону. Только слышишь как вороны кружащие над ними и сидящие на их вздутых животах издевательски каркают заметив тебя. Оповещают весь мир о том что ты здесь. Ползаешь. Прячешься. "Смотри, Саския, вот он, влюблённый идиот который вместо того, что бы просто взять и трахнуть тебя, рисовал тебя великой и восхвалял как богиню, а ведь ты всего лишь пизда. Такая же пизда, как и все. Просто красивая пизда. Идеал женщины в его представлении. Хаха. И даже сейчас он прочь гонит воспоминания потому, что стыдится. Стыдится того, что каждый раз влюбляясь он превращается в хорошего, а хороших не любят. Хахарррр кааааарррр. Плохие мальчики попадут в ад, к блядям, а хорошие в рай, в вечную френдзону"

Moscow, Russia

департамент культуры города Москвы шарит

Но сейчас мне кажется, что там никто толком не знал как чувствовать себя дома и своим. У казахов забрали их идентификацию и взамен навязали советскую. Это с развалом СССР работать перестало. Молодые казахи мало помнили из истории своего народа. Начитавшись казахских народных сказок, я вероятно больше понимал Казахстан чем мои ровесники казахи. Казах моего детства стригся под Цоя, хотел выебываться как Брюс Ли и сам не зная почему общался на жаргоне из казахского и приблатнённого. Так вот эти казахи с прическами цоя, джинсовками откинутыми назад с плеч и повадками гопников были такими же потерянными детьми как и я и эти инопланетяне. Дед вырос среди них и часто брал меня с собой в степь. Мы проезжали сотню километров по степи, которая казалась мне бесконечной и вдруг натыкались на юрты и пасущийся вокруг скот. Без понятия как дед находил эти места. Огромная покрашенная в чёрный цвет цистерна с вырезанными окнами. Лестница ведёт к так же вырезанной автогеном двери. Как она туда блядь попала а? Просто вагон-цистерна посреди степи, а никаких рельс и близко не видно. Железные колёса почти утонули в сухой глине и обросли травой. Вокруг три юрты. Куча детей. Женщины готовят что-то вручную в построенной глиняной печи и в огромных чёрных казанах на костре. Вокруг носятся как сумасшедшие дворняжки которых пытаются догнать сопливые пиздюки. Дед присаживается к старикам и мужикам. Женщины накрывают на.. На пол. Моя бабушка несколько раз ездила с дедом в степь к казахам, но всегда с ужасом рассказывала как они все (якобы) грязными руками едят из одного громадного подноса бешбармак. Я ел его с радостью. Голыми руками. И вовсе не грязными потому, что все мыли руки и молились перед едой. Аллах Акбар и за еду. Я ещё не знал что за Аллах Акбар и просто повторял за другими. Мы ночевали день или два там. Я скакал на лошадях по степи с другими детьми. Последний раз мы отправлялись вот так в степь когда мне было лет 13. С одной из девчонок мы ускакали далеко в степь и вернулись с сумерками. Больше меня дед с ночевкой в степь не брал.

Berlin, Germany

Ржавое железо- если бы выбирал флаг детства. Флаг моего города. Железный, ржавый флаг, на ржавой арматуре. Ржавые рельсы. Ржавые заброшенные пассажирские, плацкартные вагоны. Я никогда никого в них не встречал и всегда удивлялся кто мог насрать в них. Мне всегда казалось, что на этой ржавой планете я один. Ржавая потресканная глина и ржавая сухая трава. Сухой и и горячий как от костра ветер разносил запах мазута. Запахи детства- сирень, полынь и мазут. Я не могу понять как, но воспоминания из этого отрывка моей жизни вызывают у меня счастливые чувства. Я, как Том Сойер казахстанский, брожу по ебеням, по степи, по заброшенным заводам, по стройкам, по разъездам- один, что далеко не безопасно. В ушах нет наушников и смартфона с интернетом тоже нет. и мне не скучно. Я с жадностью кормлю свой интерес к миру вокруг меня и не взвешиваю в сравнении хорошо или плохо я тут живу, так как и сравнивать не с чем. Я просто там. И там то, что есть, а я хочу это все увидеть и запомнить. Километры степи, столбов и проводов, железных дорог, мостов, поездов и заброшенных вагонов, песчаных карьеров, заводы, склады, толстые как вены великанов горячие трубы на которых зимой можно забраться, согреться и подсушиться, вертолёты к которым нельзя подходить близко- моя ржавая планета. Все эти разбросанные повсюду гигантские гайки и провода казались мне местом крушения огромного космического корабля и я представлял себе что вокруг меня стоят прозрачные инопланетяне. Они смотрят на меня и решают между собой что со мной делать. Но они чувствуют что я как и они, чужой в этом мире. Чужой в школе, чужой дома, чужой в этом городе. Я всегда чувствовал себя гостем и наверное поэтому с таким интересом поглощал мир вокруг, зная что я здесь не задержусь и время у меня на ознакомление с ним тут ограниченное. Так что я был своим. Инопланетяне меня не трогали. Но сейчас мне кажется, что там никто толком и не знал как чувствовать себя дома и своим.

мерч | куш

а это, друзья мои, лимитированная коллекция к выходу самого ожидаемого и важного батла @versusbattleru @vsbattle_videos по мотивам одного из участников. приобрести можно будет лично у меня. стартовая цена за футболку 100€ и будет естественно расти. #versus #antihype

Berlin, Germany

мерч | голод

с сентября будет мерч. как всегда - лимитед эдишн

новая серия в @dimabamberg_

Berlin, Germany

два момента меня пошатнули. в январе меня вернули врачи. с той ночи я гоню от себя прочь одну, как муха назойливую мысль - я представляю себе реакцию близких мне людей и это пиздец какая прохладная думка. возможно поэтому меня наизнанку выворачивали все эти комментарии и некрологи. сколько вдруг ценителей творчества этого человека, танцующих на костях. никто не упустил момента высказаться и позиционироваться на фоне этого. когда-нибудь (и это теперь уже не скоро) умру и я, а когда это произойдёт и они все начнут рисоваться, напомните вы им пожалуйста о том, что большинство из них я рот ебал. несколько месяцев назад мы списались с Олегом и я извинился за свои выпады. разговора было не много об этом. оба понимали, что всерьёз воспринимать было нечего и глупо выглядел при этом я. Рому Англичанина я не знал. Нарисовал его по многочисленным просьбам. Всем близким этого человека приношу свои соболезнования.

Загрузить больше

Конец