Сергей Шнуров

shnurovs

Российский рок-музыкант, актёр, телеведущий, художник и композитор, лидер групп «Ленинград» и «Рубль».
  • Все 238
  • Фото 196
  • Видео 42

Хорошо бы бросить пить И зажить, как люди. На ремонт начать копить, Похудеть для худи, Записавшись в фитнес зал. Одеваться стильно. И стекала чтоб слеза, От просмотра фильма, Про любовь и сложности, В отношениях больших. Свет и счастье всем нести, Трепетом своей души. Взять кредит по бизнес-плану. Перспективы. Панорама. Если бы ты не пила, ну, Я бы тоже нет. Ни грамма. Но тебя оставить просто Не могу в беде, родная... Получился текст мой тостом. Половинку - ты. До дна - я. За окном березы, ели И грачи. Сидим молчим. Социально заболели, Не помогут нам врачи. Нас в квартире только двое. Не спасёмся. Не реви. Упоение в запое. Радость пропасти в крови.

«Шедевр не служит. Держат всех оковы. Тому причиной их кармическая связь.» Она сидела в бане с Волочковой, И о высоком говорила сторонясь. «Ох, бедные, ребята соборяне, Сходили б, что ли, с горя в минарет. Горят их вотчины, виной тому Собянин, Которого на всех, конечно, нет. Наглядно, видишь, пропадает роскошь. И не уволить тех, кого пора. А ты Настёна , что язык полощешь? Плеси-ка ковшик сразу из ведра. Где ихний разум, непонятно сразу? Хотя, казалось, вроде бы Париж. Ещё одну скажу, пожалуй, фразу, Уж если ты её не говоришь. Они, конечно, суки точно охуели, Камнями бутики уже ебашут. Им строили метро, ввели тоннели. Неблагодарные козлы, не то что наши. Пусть слухи ходят блядь, или не блядь, Подумаешь, что репортаж идёт из бани. Эх, нам с тобой страной бы управлять. Ну, а Москвой пускай опять Собянин.»

Перформанс удался на славу, Как символ новой смены вех. Скульптуры истекали лавой И искры устремлялись вверх, С собою унося что было, Клубами дыма и огня. Ржала Истории Кобыла, Над тем, что всё это Фигня. Открылись рты и стыли души У общества застрял комок. Художник случай. Просто лучше Он, правда, выдумать не мог.

46.

Minsk, Belarus

Минск💋

В цирке общемировом, Выясняют кто кого, Понятийно отмутузить, И порвать, как грелку Тузик Может. И на представлении Тигры, клоуны, тюлени Выступают заебато, Обезьянки, акробаты. Дирижер взмах показал, И затих в секунду зал... Под литавры и свет рамп, На арену вышел Трамп! Тут-то и пошла потеха, Смотрим. Больше делать не хуй. Он, как шоумен велик. Развевается парик. С ним всегда выходит леди. Путин скачет на медведе, А под куполом, для дам, Синенький висит Садам. И на зависть остальным, Гирей машет Ким Чен Ын. Глянь, в углу опять засада. Притаилась на Ассада. Нацепили на лопату Чучело из Арафата. На себя канаты тянет, Трамп, а с ним израильтяне. Им препятствует факир, Он кричит, - башка секир. И в восторге публика! Шоу - за три рублика, А работают на пять! Завтра все придут опять.

Смотрел музыкальный топ ютюба. Молодёжь. И вдруг осознал, что в моём возрасте выражение «ёб твою мать», перестало быть аллегорией, а скорее стало фактической и возможной вероятностью.

Мурманск 🔥🔥🔥

Отравили, не спасёт нас клизма. Я не ссал, и ты, дружок, не ссы, Находясь под гнетом экстремизма, Русской термоядерной попсы. Зарывать пора уже таланты, В землю, как отходы от АЭС. Мы мутанты, со времён Антанты, Излучаем сущностный регресс. Не пиши, не сочиняй! Не надо! Ради рая или ради ада! Все здесь вредно, радиоактивно. Из отходов производства Илиада Не выходит. А выходит песня, Странная, как гриб лиловый. Филя Здесь король! И хоть совсем убейся, Нам не прыгнуть за пределы стиля. Стиль попсовый, это стиль России. Реализм, как есть, на автомате. Песенок, ребятушки, просили? Ну? А хули делать? Если надо, нате! Отражение ландшафта и пейзажа, Быта, языка, архитектуры. Бытие здесь всё пятиэтажно, Песни вышли из самой фактуры. Отравили, не спасёт нас клизма. Я не ссал, и ты, дружок, не ссы, Находясь под гнетом экстремизма, Русской термоядерной попсы.

Читаю новость, на лице моём улыбка, За жизнь все нахихикаться успеем. Правительство не любит умных шибко. Под стать себе, им нужно потупее. «Нет ли у вас такого же, но чтобы По-виду счётчик, а на деле хуй пинал? Прислать министра можем вам для пробы, Он в этом деле профессионал. Параметры его возьмите, мерки. Вам в пиджаке или в спортивной кофте? Короче, к нашей следущей проверке, С него нормальный счётчик изготовьте.»

В пивной.

Что стих? Где стих? Да, ну их. На троих.

Культура русская стоит и не колышется, Подспорье ей законы Клишаца. Она на вызовы ответит, тем не менее, Пока любое НЕПОНЯТНОЕ явление, Весь мир нерусский в происках виня, Определяет безошибочно, - хуйня. Ей всё мешает, но не смейте сомневаться; Крепки границы наши, взгляды, вкусы, яйца. Когда культура постояв, воспрянет- Ковёр растянется с тремя богатырями, Под музыку советскую хорошую, Чтобы весь мир культурой огорошило.

Русская Космология. Есть Хуйня на белом свете, Её много, а помень, Сквозь Хуйню чуть тускло светит, Звёздочками Поебень. Есть ещё Пизда большая. Малая есть Пизда. Манят всех, но и мешают. Обе две сюрприз всегда. Высится над этим делом, Толи дулом, толи телом, Всенебесное Хуило. Его сила величава, И влияет так нехило От конца и до начала На хуйню всю. Чудно очень Заправляет и в спираль, Скручивает между прочим, Как портянку женераль Космос и Вселенную В Вечность Охуенную! А вокруг Пиздец кромешный, Бесконечный он конечно.

Tyumen

А в Тюмени пюре, пельмени! Спасибо🙌🙌🙌

Двадцать лет одно и то же. Сочиняю я хуйню. Вы подумали, быть может, Что кого-то я виню? Нет. Сам выбрал этот стиль Баснословного угара. Жёг, как мог шнура фитиль, И в эпоху «Ягуара», И во времена пост-спайса. Странно, но всё жив нахал. Дорн вопил, мол не стесняйся, Не стесняясь я бухал. Всё «иметь» в предельном смысле, Заебался я уже, И пришёл к нехитрой мысли,- Раж уходит в тираже. Быть в витрине зоопарка, Это та ещё запарка; Ряженым орангутангом, Танцевать потешно танго, Под свои стишки и песни, А про выходной забудь. Хочешь лопни, хочешь тресни, Выдай людям что-нибудь. Может к черту эту тему? Ты, как думаешь, скажи. Встроиться пора в систему, И наладить свою жизнь? Задал сам себе вопрос. Может я уже подрос? Почесал свои седины. Смерил жизнь самою ею. Прожил я до середины, Делал то, что я умею. Середина - это тоже, Лишь условность, мир иллюзий. Всех могила растаможит. Силы будут - буду в блюзе, Рейве, роке, польке, джазе, Самый старый из задир. Предводитель Безобразий И почётный Командир! Прыгать и скакать приматом, Доложу, нелёгкий крест. Я за всех ругался матом. Бог не сдаст, свинья не съест. Между сложными вещами, Я скажу, как не юнец, - Этот тур будет прощальным, Вот и сказочке конец. Может быть, когда-нибудь, Но нескоро. На миру, Если в край не «заебуть», Ленинград я соберу. А пока, ну всё, пока. Мавр сделал своё дело,- Знаю я наверняка.

Россия, Сургут

Сургут - супергуд 🔥🔥🔥

Замечу вкратце, может и некстати; Евгений, вы совсем не мой писатель, Но драмы в этом нет и криминала. Сегодня я чуть выше номинала, А завтра вы. И вся драматургия. Здесь кроме вас ещё живут другие. Теперь от мнений всяких и сентенций, Не спрятаться и никуда не деться, Смеюсь. Уже не смыть пятна с лица, - «Предатель представлений Гришковца», О жизни, творчестве, любви, в конце концов. Я в вашем личном топе подлецов На первом месте, но не боле. Окей. Не ваш Сергей. С любовью.

Я Люсе написал, что на работе весь, А сам пошёл в кабак и по блядям. Шалман недалёко почти хороший есть, И не заметил, что за мной следят. В фейсбуке фотку выложил из офиса, Я у компьютера, а на заставке Люся. Работаю, - под этой фоткой написал, Тогда ещё не знал что запалюся. И вот, в разгар развратного веселия, В шалман нагрянула она с ментом. Меня связали. Был несильно хмельный я, А дело стали шить уже потом. Ввожу я в заблуждение мол, говорят, Народ и в частности свою жену. Допросов мне устроили штук пять подряд, Я на себя, конечно, взял вину. Ох, мамочка, меня прости. Дурак-сынок! За фейковые новости, мотаю срок. Ох, мамочка меня прости. Дурак-сынок! За фейковые новости, мотаю срок.

Загрузить больше

Конец